Жіночий день молитви.

Posted on Mar 16 2013

Церква Адвентистів сьомого дня, м.Шпола, Україна - http://shpola.esd-sda.org/news_entries

02.03.2013р. в  Шполянській церкві Адвентистів Сьомого Дня, відбулось богослужіння, присвячене міжнародному  жіночому дню молитви. Тема богослужіння: «Укріплюючи віру через молитву».

Укрепляя веру через молитву

“Итак, вера от слышания, а слышание от Слова Божия”.  (Римлянам 10:17).

  

В одном месте жила христианка, которая была хорошо известна среди жителей деревни за свою простую веру и поразительное спокойствие во время различных испытаний. Другая женщина, жившая в некотором отдалении, услышав о ней, сказала: "Я должна встретиться с этой женщиной и узнать секрет ее спокойной, счастливой жизни". Когда она пришла, то спросила у христианки: "Ты ли женщина с великой верой?" "Нет". – Последовал ответ. "Я не женщина с великой верой, но я женщина с маленькой верой в великого Бога".

Думали ли вы когда либо, как мы можем сделать нашу веру сильной? Может, существуют какие витамины, которые мы можем принимать для этого? Или таблетка, увеличивающая веру? А может особая пищевая добавка, или напиток, который можно приобрести в супермаркете,  и он укрепит нашу веру и поможет нам доверять Богу?

Нет, вера не является чем-то, что мы можем укрепить или усилить витаминами, пищевыми добавками, или медикаментами. Вера это гарант наших убеждений. Вера позволяет нам видеть, что делает Бог; она позволяет нам видеть то, что другие видеть или сделать не могут. Если с нашей верой что-то не в порядке, то ни один доктор не сможет нам помочь. Вера просто уверена в вещах, которые мы не можем видеть своими глазами. Она рождается в нас и укрепляется все сильнее и сильнее по мере того, как мы читаем Слово Божье.

Молитва и вера идут рука об руку. Мы молимся верой в Бога, который все может, веря, что Он сделает то, что для нас является наилучшим. В этот День Молитвы мы обратим внимание на веру, помня о том, что вера является важным элементом нашей молитвенной жизни.

В послании к Римлянам 10:17, Павел заявляет: "Итак, вера от слышания, а слышание от Слова Божия". Ежедневные "добавки" из Слова Божия обязательно помогут нам построить и укрепить нашу веру.
Когда вы слышите слово вера, какие ассоциации приходят вам на ум?

 Какие чувства возникают в вашем сердце?

 Какие Библейские персонажи тут же вспоминаются вам?

 Из своих друзей и знакомых, о ком вы думаете, как об имеющих  веру?

Как они проявили свою веру?

Как мы можем развить веру?

Великая вера женщины хананеянки

Я приглашаю вас открыть свои Библии и размышлять над некоторыми историями веры, которые сегодня помогут укрепить нашу собственную веру.

В Евангелии от Матфея 15:21-28 записана история о женщине хананеянке, которая подошла к Иисусу, уверенная в том, что Он может решить проблему, сильно довлеющую на нее.

В этом отрывке Матфей отмечает веру женщины хананеянки. Он рассказывает о том, что Иисус называл "великой верой". Возможно, мы бы не обратили внимание на эти слова Иисуса, если бы Он их часто использовал, но эта женщина уникальна вдвойне. В Евангелии от Матфея, ее история – единственная история языческой женщины, чья вера была отмечена Иисусом, и она единственный человек, о которой Иисус сказал, что она имеет "великую веру". Сравните это высказывание с другими пятью, когда Он напоминает ученикам о их "малой вере", и вы поймете насколько она особенна.

Какова же история этой женщины? Ее дочь больна, постоянно терзаема демоном, и мать готова сделать все, что в ее силах, чтобы ее дочь исцелилась. Это история об отчаянной матери; родительнице,  мучающейся от того, что страдает ее дитя.

Возможно эта история так же и ваша история? Возможно, у вас болит сердце от того, что болен ваш ребенок, или больна мать, или у вас упрямый непослушный подросток, или есть финансовые проблемы. Возможно, вы уже в отчаянии. Возможно, сегодня вы сидите здесь с озабоченным проблемами сердцем. Возможно, вы в печали, подавлены переживаниями, ваши мысли в беспорядочном смятении.

Бог знает о ваших тревожных мыслях. Он знает абсолютно точно, в чем вы нуждаетесь. Он является Тем, Кто может принести вам мир, исцеление и надежду. Он делал это и раньше, и Он может сделать это опять.

Верой ухватитесь за Его обетования. Пусть ваша вера в Него укрепляет вас, как она укрепила женщину хананеянку. Она опустилась на колени перед Иисусом, умоляя: "Помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется" (ст.22).

Вместо того, чтобы тут же ей ответить, Иисус не говорит ей ни слова. Поначалу Он просто игнорирует ее и ведет себя грубо. Когда же Он, наконец, начинает говорить, Его ответ звучит сурово: "Я был послан помогать Евреям, а не язычникам".

Представляете! Что бы вы сделали, будь вы на ее месте? Часто мы очень легко сдаемся, когда не получаем ответа, которого ожидаем. Приходит разочарование. Улетучивается надежда. Враг использует наши слабости.

Но ничто не может отпугнуть эту женщину великой веры.

Она встречает осуждение апостолов. Мужественно она умоляет Иисуса помочь ей. Она настойчива. Она верит в Его силу. Страх не превозмогает над ее верой.

Падая к ногам Иисуса, она опять умоляет: "Господи! Помоги мне" (ст.25). Имеем ли мы такую "великую веру", или мы колеблемся и не приходим к Богу, прося, умоляя, веря, держась за Его обещания верой?

Матфея 15:28 рассказывает нам окончание этой истории. "Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! Велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час".

Елена Уайт пишет: "Верой женщина сирофиникиянка преодолела барьер, выстроенный между евреями и язычниками. Преодолевая препятствия, не взирая на все, что могло заставить ее сомневаться, она верила в любовь Спасителя. Христос желает, чтобы мы верили Ему именно так". (Конфликт и Мужество, стр. 297).



Когда моей дочери Прие было около пяти лет, мы с ней поехали к бабушке. Дочь была очень рада, что мы два часа будем ехать на автобусе и увидимся с бабушкой и дедушкой.

Когда мы выезжали, погода была прекрасна, светило солнце, пели птицы, все было просто идеально. Но скоро началась сильная гроза, были гром, молнии и сильный ветер. Прия вся дрожала от страха. Я сказала ей: "Прия, девочка, просто закрой глаза пока не уснешь. К тому времени как ты проснешься, мы уже приедем".

Но Прия ответила: "Нет, мамочка, я не буду спать. Я помолюсь Иисусу, потому что я знаю, что Он мне поможет". Она склонила свою маленькую голову, закрыла глаза и молилась: "Дорогой Иисус, пожалуйста, помоги мне и мамочке быть в безопасности. Я боюсь грозы. Пожалуйста, Иисус, останови грозу". Потом она сказала мне: "Мама, Иисус остановит грозу. Я верю, что мой Иисус остановит для нас грозу".

Поскольку я уже много раз в своей жизни видела подобную грозу, я знала, что она не прекратится так быстро. Но к моему удивлению, мы не успели проехать и километра, как гроза прекратилась, и из-за туч появилось солнце.

Смотря из окна автобуса, Прия восклицала: "Мамочка, посмотри! Я же говорила тебе, что Иисус остановит грозу!" Я видела ее радость и ее веру в Иисуса. В тот момент я поняла, что имел в виду Иисус, когда говорил, что если мы не уподобимся малым детям, мы не войдем в царство небесное. Я просила: "Господи, помоги мне иметь веру  и доверять Тебе так, как это делает моя маленькая Прия".

Вера моей дочери в Бога помогла ей молиться с уверенностью, что Бог услышит и ответит на ее молитву. Пусть Бог дарует нам такую веру, веру настолько великую, что она не подведет даже при виде неопределенностей или штормов нашей жизни, которые угрожают захлестнуть нас; веру настолько великую, что она бы искала Иисус Христа неустанно; веру женщины или ребенка, которому некуда больше обратиться, кроме Иисуса.


Истории веры

В Библии записано большое количество историй о женщинах веры. Давайте взглянем на еще одну, Раав, женщина, чья вера была проявлена в действии. Раав демонстрирует свою веру своими поступками, вверяя свою жизнь и жизни своей семьи Богу Израиля. В упоминании о Раав в "главе веры" в послании к Евреям 11 гл., Павел не упоминает о словах веры Раав в Бога, Иаков также не приводит ее свидетельства. Но оба писателя говорят о ее действиях, которые родились из ее веры в Бога.

И. Навин 6:24

Раав же блудницу и дом отца ее и всех, которые у нее были, Иисус оставил в живых, и она живет среди Израиля до сего дня, потому что она укрыла посланных, которых посылал Иисус для высмотрения Иерихона.

Евреям 11:31

“Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев [и проводив их другим путем], не погибла с неверными”.

 

Раав вверяет свою жизнь Израильскому Богу. Раав показывает больше веры, чем восемь из десяти соглядатаев сорок лет назад. Она мало знает о Боге Израиля, но она действует согласно тому, что знает, и Бог спасает ее.

В некотором роде, опыт Раав похож на опыт Ноя. Взгляните на Евреям 11:7. "Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего". Раав знает что Иегова является истинным Богом; она боится за себя и свою семью, когда слышит о великих чудесах, которые Он сотворил; и она принимает соглядатаев и молит их о спасении своей семьи.

 

История Раав является одной из самых красивых историй в Библии. Раав, блудница, верит, что Бог Израиля в действительности истинный Бог и действует согласно своей вере. В результате, она принимает решение провести свою жизнь с людьми Божьими и, таким образом, спасается от неминуемой смерти. Раав верит и действует. Ее история напоминает нам, что вера ведет к действию. Наши действия открывают во что мы верим.

 

Вера не только вдохновляет к действию, она успокаивает. Вера ярко светит в самый темный час, в моменты страха, стресса, замешательства и страданий. Бог не боится наших сложных вопросов о страданиях. Один из самых древних рассказов, записанных в истории, раскрывает тему боли и страданий.

 

Представьте себе, получить телефонный звонок, которого боится любой родитель, звонок, сообщающий вам, что все ваши дети погибли. На следующий день вы узнаете, что ваши сбережения в банке опустошены. А на следующий день сильнейший ураган уничтожает вашу ферму. В то время, как вы разбиты этими трагедиями, вы покрываетесь болезненными ранами. Будет ли ваша вера достаточно сильна, чтобы выдержать всю эту агонию?

 

Веками люди обращались за утешением к истории Иова, богатого и уважаемого человека в земле Уц. История эта очень известна. Иов терпит серию бедствий. Его десять детей, богатство, имущество, слуги, скот – все уничтожено одно за другим. Вдобавок к этим глубоким эмоциональным ранам, внезапно появляется сильнейшая физическая боль. Когда друзья приходят его посетить, они говорят ему, что все эти беды являются Божьим наказанием за некий грех, который Иов по незнанию совершил. Но вера Иова в Бога не исчезает. Нисколько не сомневаясь в Боге, Иов произносит эти удивительные слова: "Вот, Он убивает меня, но я буду надеяться" (Иов 13:15).

 

Иов отвечает на свои страдания великой верой. Его история и его ответ оставляет нам один очень важный вопрос: Как поведет себя каждый из нас, когда наш мир развалится на части? Выберете ли вы веру? Выберу ли я?

 

Очень важно понять, что наличие сильной веры во время страданий не избавит от боли. Иов был почти раздавлен болью и страданиями, когда он услышал, что его дети погибли (Иов 1:20). Он раздирает на себе одежды, остригает голову и падает на землю в печали.

 

И не смотря на всю эту боль и сердечные страдания, Иов делает величайшее заявление веры: "Наг я вышел из чрева матери моей, наг и возвращусь. Господь дал, Господь и взял; да будет имя Господне благословенно!" (Иов 1:21).

 

Он поднимает глубокий вопрос: "Неужели доброе мы будем принимать от Бога, а злого не будем принимать? Во всем этом не согрешил Иов устами своими" (Иов 2:10).

 

Каким образом человек может иметь такую великую веру и, тем не менее, испытывать такие сильнейшие страдания? Но, если мы внимательно поразмыслим над этим – и, возможно, вспомним свой собственный опыт – а разве может быть по-другому? Крепко держась за веру во время страданий, означает, что мы верим, что Бог все контролирует. Когда мы принимаем решение верить, мы должны доверять тому самому Богу, который и допускает эти сложные обстоятельства.

 

Хотя он и не знает этого, Иов находится на пути к самой близкой встрече с Богом за всю свою жизнь. Через свои страдания, он начал путешествие, которое приведет его к пониманию Бога. Путь страданий – единственный путь, который приведет его к личной встрече с Богом.

 

Прекрасный отрывок из книги "Патриархи и пророки" напоминает нам: "Столь жестокие испытания нашей веры и заставляют думать, что Бог, наверное, оставил нас, но,  в действительности,  они приводят нас ко Христу, чтобы мы могли сложить все свои тяготы у Его ног и вкусить тот мир, который Он посылает нам вместо страданий" (Стр. ориг. 129).

 

Наша вера не укрепляется, когда все вокруг спокойно и жизнь проходит легко – когда у нас хорошее здоровье, наши дети послушны и получают хорошие оценки в школе, наш начальник хвалит нашу работу, наши родственники добры к нам и у нас достаточный доход, чтобы наслаждаться некоторыми удобствами. Нет, это не то время, когда проявляется вера. Во время сильнейших страданий – потере всех своих детей, своего состояния и даже своего здоровья, Иов проявляет непоколебимую веру.

 

Именно об этом напоминает нам Елена Уайт: "Мы должны быть участниками страданий Христа, если мы хотим сидеть с Ним на Его троне во славе. До тех пор, пока мы избираем легкий путь потворства своим желаниям и избегаем самоотречения, наша вера никогда не станет твердой, мы никогда не познаем ни мира Христова, ни радости, приходящей через осознанную победу" (Христианский опыт и учение Елены Уайт, стр. ориг. 184).



Однажды ночью дом загорелся и мальчик был вынужден бежать на крышу. Отец стоял на земле внизу с вытянутыми руками, крича своему сыну: "Прыгай! Я тебя поймаю". Он знал, что мальчику надо прыгнуть, чтобы спасти свою жизнь. Но все что мальчик мог видеть вокруг – это пламя, дым и темнота. Можно представить, что он боялся прыгать. Его отец продолжал кричать: "Прыгай! Я тебя поймаю". Но мальчик возражал: "Папа, я тебя не вижу". Отец отвечал: "Но я вижу тебя, остальное не важно".

 

Христианская вера позволяет нам повернуться лицом к жизни, или встретить страдания и смерть, не потому что мы можем видеть, но с уверенностью, что Бог нас видит; не потому что мы все знаем, но потому, что Бог знает.

 

Как мы можем укреплять нашу веру изо дня в день? Слово Божье созидает веру в нас. Ни одно человеческое изобретение не может этого сделать. Только Божье слово может это сделать. Слышание и послушание Слову Божьему создает в нас веру, способность довериться Иисусу в любых ситуациях и в любых обстоятельствах.

 

Другой способ укрепить нашу веру – через молитву. Иакова 5:15 говорит нам, что: "…молитва веры исцелит болящего…" Вера и молитва, работая вместе, производят исцеление в нашей жизни. Так многие из нас больны, не только физически, но и духовно, и эмоционально. Есть ли здесь те, кто нуждается в лечении в своей жизни? Я нуждаюсь. Сегодня, когда мы будем проводить время в молитве, давайте молиться об исцелении в нашей жизни; исцелении от непрощения, от боли прошлых ошибок и прошлых страданий, исцелении от физических болезней, которые могут причинять много страданий, боли и даже препятствовать нам вести полноценный образ жизни. Но мы должны молиться с верой, будучи уверенными в том, что Бог способен это совершить.

 

Такое убеждение, такая вера, созданная Словом Божьим, сильна; настолько сильна, что она не позволит препятствиям помешать нам сосредоточиться на Иисусе и том, что Он может сделать. Такая вера будет всегда нацелена на Иисуса, вне зависимости от ситуации, вне зависимости от внешнего давления, вне зависимости от того, что делают или говорят другие; такая вера, созданная личными отношениями с Иисусом, стоит твердо и уверенно, особенно во время испытаний.

 

Такая вера в Иисуса всегда будет неотступной и последовательной; всегда верной и плодотворной. Она не перестает двигаться; всегда в движении, направляясь вперед, а не назад. Такая вера падает к ногам Иисуса; такая вера не имеет другого пути, кроме как повернуться к Иисусу. Такая вера изливает все у ног Иисуса; она ничего не утаивает. Такая вера не сдерживает любовь; она отдает все, полностью доверяя и полностью веря, что Иисус может и будет отвечать на наши молитвы таким образом, каким Он считает наилучшим.

 

И, наконец, вера в Иисуса, смиренное подчинение у ног Иисуса, приносит только исцеление; она приносит жизнь; она приносит радость; она приносит свет; она приносит целостность, потому что Иисус является живым Словом Божьим. Мы можем доверять Его слову. Мы можем доверять Его любви.

 

                                                                                                        Відділ  інформації АСД.м.Шпола.

                                                                                                                                         

Случайный стих из библии

Расписание служений

Субботнее время

Sunset

Место: Витебск, Витебская область

Начало: 00:48, 24/11/2017

Конец: 00:48, 25/11/2017

News

Ты и Я – Божья семья

18 ноября 2012 года в городе Сумы по адресу: ул. Молодежная 7, прошел детский областной фестиваль творчества: "Ты и Я – Божья семья". В нём приняло участие 50 детей из разных городов Сумской област...  еще

Миссионерский конгресс "Возрождение для миссии" в Конотопе

В молитвенном доме Адвентистов седьмого дня города Конотопа по ул. Фурманова, 18-а 3 ноября 2012 года состоялся областной миссионерский конгресс «Возрожденные для миссии». Не менее 80 делегатов пре...  еще

История адвентизма в Конотопе

История адвентизма в Конотопе берёт своё начало в 1927 году, когда в город для евангельского служения был направлен Яков Деревинский. Этот молодой человек заключил завет с Господом через водное кр...  еще

Контент из: Конотопская церковь Адвентистов Седьмого Дня